Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

官员带货 应避免“走过场”-故宫灵异事件

官员带货 应避免“走过场”

原标题:官员带货 应避免“走过场”

近年来,走进网络直播间参与直播带货的官员越来越多,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,由于道路封闭、外出减少,各地的特色产品销售受限,面对这样的困境,不少地方官员为了拓展销售渠道积极化身“网红”直播带货,销售农副产品、宣传当地特色,为群众带来了实实在在的好处。正是因为官员带货成绩喜人,疫情期间才会有越来越多的官员效仿,希望自己的出镜能有效拉动产品销量。笔者以为,这样的官员带货行为值得提倡,但也要注意避免把直播间当作“秀场”,毕竟直播售卖产品涉及包装、物流、配送、售后等多个环节,光靠“走过场式”的吆喝很难达到目的。

官员带货 应避免“走过场”

从这个层面上说,官员直播带货必须要有拿得出手的“硬货”,这个“硬货”既包括产品质量要过硬,也要求包装、物流、配送、售后等各个环节万无一失,绝不能“翻车”。毕竟网友购买官员直播售卖的产品很大程度上是基于对官员的信任,一旦产品出现质量、服务等问题,后果不堪设想。到那时,重塑“官员直播带货”的形象也将会是一个漫长的过程。当然,既然走进直播间,官员也应该做好各种功课,研究买家需求,“吃透”产品特点,适当运用互联网语言拉近与网友距离,只有兼顾到这些,官员直播带货产生的效应才能真正持久下去。

当前,从各地实际来看,官员直播带货行为对当地特色产品销售的确有立竿见影的促进作用,但一旦风头过去了,产品的销量也就回落了。而有些官员直播带货,更不乏是一时兴起的喧闹。因为各地都在推进官员直播带货,所以有的官员也选择跟风走进直播间,但他们对产品本身可能并不够了解,他们看到的或许只是直播间卖货的风光,只关心直播吸引了多少人关注、带货的销量是多少、赢得了多少轰动效应,却忽略了直播卖货背后应做的“功课”,忽略了产品的品质保障和售后服务。这样仅仅到直播间出个镜、露个脸的行为,很有可能会砸了官员直播带货这个招牌,进而影响当地特色产品的销量,严重的甚至会影响到政府的公信力。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|泰国巫术|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|泰国巫术|越战女兵|我国最早的字典|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|曹魏皇帝|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的|温州动车事故真相|乾隆皇帝的儿子